Sorbus aucuparia L. cv. Nevezinskaya Желтая


Биохимические свойства

Исследовали плоды в период полной биологической зрелости. Результаты: вес 100 плодов (на сырой вес) – 50; сухое вещество, % - 36,7; кислотность, % (яблочная кислота) 1,8 - 2,1; витамин С мг % - 61,8; сумма каротиноидов мг % - 19,3; каротин мг % - 6,4; сумма антоцианов мг % - 1109; катехины мг % - 379; флавонолы мг % - 188; хлорогеновая кислота мг % - 114; пектин % - 1,7; протопектин % - 1,8; сумма пектиновых веществ % - 2,9; сахара (на сухой вес): глюкоза % - 8,6; сахароза % - 3,7; фруктоза % - 7,3; сумма сахаров % - 19,6; сорбит % - 23,9. (Чекалинская И.И., Довнар Т.В. Биохимическая характеристика плодов рябины, интродуцированной в Белоруссии // Интродукция растений. - Минск: Наука и техника, 1976. – С. 187-193.)



[ Больше данных о таксоне ]