Sorbus x hybrida hort. ex Micz. cv. Бурка


Биохимические свойства

Исследовали плоды в период полной биологической зрелости. Результаты: вес 100 плодов (на сырой вес), г – 66; сухое вещество, % - 22,0; кислотность, % (яблочная кислота) - 1,7; витамин С мг % - 27,1; сумма каротиноидов мг % - 8,5; каротин мг % - 1,9; сумма антоцианов мг % - 894; катехины мг % - 456; флавонолы мг % - 58; хлорогеновая кислота мг % - 31; пектин % - 1,2; протопектин % - 0,8; сумма пектиновых веществ % - 2,0; сахара (на сухой вес): глюкоза % - 7,2; сахароза % - 1,5; фруктоза % - 5,6; сумма сахаров % - 14,5; сорбит % - 15,0. (Чекалинская И.И., Довнар Т.В. Биохимическая характеристика плодов рябины, интродуцированной в Белоруссии // Интродукция растений. - Минск: Наука и техника, 1976. – С. 187-193.)



[ Больше данных о таксоне ]