Sorbus aucuparia L. cv. Мичуринская Красная


Биохимические свойства

Исследовали плоды в период полной биологической зрелости. Результаты: вес 100 плодов (на сырой вес), г – 130; сухое вещество, % - 25,0; кислотность, % (яблочная кислота) - 2,2; витамин С мг % - 31,9; сумма каротиноидов мг % - 13,6; каротин мг % - 3,0; сумма антоцианов мг % - 1413; катехины мг % - 486; флавонолы мг % - 258; хлорогеновая кислота мг % - 82; пектин % - 1,6; протопектин % - 1,5; сумма пектиновых веществ % - 3,1; сахара (на сухой вес); глюкоза % - 7,3; сахароза % - 5,2; фруктоза % - 3,6; сумма сахаров % - 16,1; сорбит % - 18,5. (Чекалинская И.И., Довнар Т.В. Биохимическая характеристика плодов рябины, интродуцированной в Белоруссии // Интродукция растений. - Минск: Наука и техника, 1976. – С. 187-193.)



[ Больше данных о таксоне ]