Sorbus aucuparia L. cv. Рубиновая


Биохимические свойства

Исследовали плоды в период полной биологической зрелости. Результаты: вес 100 плодов (на сырой вес), г – 63; сухое вещество, % - 27,0; кислотность, % (яблочная кислота) -1,9; витамин С мг % - 35,7; сумма каротиноидов мг % - 12,9; каротин мг % - 3,5; сумма антоцианов мг % - 1639; катехины мг % - 515; флавонолы мг % - 225; хлорогеновая кислота мг % - 110; пектин % - 1,4; протопектин % - 0,5; сумма пектиновых веществ % - 1,9; сахара (на сухой вес): глюкоза % - 7,5; сахароза % - 6,2; фруктоза % - 9,5; сумма сахаров %- 23,2; сорбит % - 16,3. (Чекалинская И.И., Довнар Т.В. Биохимическая характеристика плодов рябины, интродуцированной в Белоруссии // Интродукция растений. - Минск: Наука и техника, 1976. – С. 187-193.)



[ Больше данных о таксоне ]