Sorbus aucuparia L. cv. Поздняя


Биохимические свойства

Исследовали плоды в период полной биологической зрелости. Результаты: вес 100 плодов (на сырой вес), г - 39; сухое вещество, % - 25,6; кислотность, % (яблочная кислота) 1,8 - 2,7; витамин С мг % - 105,3; сумма каротиноидов мг % - 7,6; каротин мг % - 2,5; сумма антоцианов мг % - 738; катехины мг % - 327; флавонолы мг % - 260; хлорогеновая кислота мг % - 361,7; пектин % - 0,7; протопектин % - 1,5; сумма пектиновых в-в % - 2,2; сахара (на сухой вес): глюкоза % - 6,6; сахароза % - 2,3; фруктоза % - 3,4; сумма сахаров % - 12,3; сорбит % - 19,8. (Чекалинская И.И., Довнар Т.В. Биохимическая характеристика плодов рябины, интродуцированной в Белоруссии // Интродукция растений. - Минск: Наука и техника, 1976. – С. 187-193.)



[ Больше данных о таксоне ]