Sorbus aucuparia L. cv. Nevezinskaya


Биохимические свойства

Исследовали плоды в период полной биологической зрелости. Результаты: вес 100 плодов (на сырой вес), г – 51; сухое вещество, % -3 7,5; кислотность, % (яблочная кислота) - 2,0; витамин С мг % - 57,9; сумма каротиноидов мг % - 20,6; каротин мг % - 5,9; сумма антоцианов мг % -1053; катехины мг % - 218; флавонолы мг % -198; хлорогеновая кислота мг % - 94; пектин % -1,1; протопектин % - 0,6; сумма пектиновых веществ % - 2,7; сахара (на сухой вес): глюкоза % - 7,6; сахароза % - 8,8; фруктоза % - 7,5; сумма сахаров % - 23,4; сорбит % - 25,3. (Чекалинская И.И., Довнар Т.В. Биохимическая характеристика плодов рябины, интродуцированной в Белоруссии // Интродукция растений. - Минск: Наука и техника, 1976. – С. 187-193.)



[ Больше данных о таксоне ]