Sorbus mougeotii Godr. et Soyer. Willem.
Биохимические свойства
Исследовали плоды в период полной биологической зрелости. Результаты: вес 100 плодов (на сырой вес), г – 69; сухое вещество, % - 28,3; кислотность, % (яблочная кислота) – 0,8; витамин С мг % - 50,2; сумма каротиноидов мг % - 6,1; каротин мг % - 2,9; сумма антоцианов мг % - 680; катехины мг % - 187; флавонолы мг % - 107; хлорогеновая кислота мг % - 60,5; пектин % - 2,3; протопектин % - 1,1; сумма пектиновых веществ % - 3,4; сахара (на сухой вес): глюкоза % - 6,9; сахароза % - 5,4; фруктоза % - 4,6; сумма сахаров % - 16,9; сорбит % - 16,7. (Чекалинская И.И., Довнар Т.В. Биохимическая характеристика плодов рябины, интродуцированной в Белоруссии // Интродукция растений. - Минск: Наука и техника, 1976. – С. 187-193.)