Sorbus turkestanica (Franch.) Hedl.


Биохимические свойства

Исследовали плоды в период полной биологической зрелости. Результаты: вес 100 плодов (на сырой вес), г – 98; сухое вещество, % - 22,4; кислотность, % (яблочная кислота) - 1,4; витамин С мг% - 44,5; сумма каротиноидов мг % - 12,6; каротин мг % - 5,3; сумма антоцианов мг % - 652; катехины мг % - 156; флавонолы мг % - 121; хлорогеновая кислота мг % - 35,0; пектин % - 1,1; протопектин % - 0,7; сумма пектиновых веществ % - 1,8; сахара (на сухой вес): глюкоза % - 6,0; сахароза % - 0,5; фруктоза % - 5,6; сумма сахаров % - 12,1; сорбит % - 19,7. (Чекалинская И.И., Довнар Т.В. Биохимическая характеристика плодов рябины, интродуцированной в Белоруссии // Интродукция растений. - Минск: Наука и техника, 1976. – С. 187-193.)



[ Больше данных о таксоне ]